Медовая песня. Александр Сигачёв

Белая Росса
http://photo.newslab.ru/photo.aspx?id=1205

Легко ли пчеле наполнять ненасытные соты?
Кому-то цветы, а пчеле, лишь заботы, заботы…
С восхода до темени, изнемогая она,
Под вечер, жужжанием нудным оглушена…

Не слышит пчела, как весна дивно песни поёт,
Пчеле нужен мёд, только мёд, сладкий мёд;
Не знает пчела, что весь мёд не себе соберёт,
А кто-то другой усладит мёдом лакомым рот…

Припев:
Душа моя, как птица вольная в полёте,
Оставь любителям медовым заботы.
Стремись на лёгких крыльях песен – в поднебесье,
Испей сладчайший мёд свободы – в кубке песен!..

Посланье весны в лепестках ей, пчеле, - не прочесть,
Лишь капельку мёда в свой улей желает донесть…
 Под вечер жужжаньем пчела вовсе оглушена…
 И в сотовой келье, жужжит, измождено она…

Старательной, некогда всё разглядеть в лепестках,
Ей некогда нежную грусть в разноцветье искать;
Один, верно, знает желанный работница путь, -
Медовый извечный, нелёгкий свой путь наизусть.

Припев:
Душа моя, как птица вольная в полёте,
Оставь любителям медовым заботы.
Стремись на лёгких крыльях песен – в поднебесье,
Испей сладчайший мёд свободы – в кубке песен!..