Сирень

Михаил Мухамеджанов
Романс

Побелели вновь сады от черемух с вишнями,
и побеги выпустил даже старый пень.
Варежки и шарфики снова стали лишними,
в скверах, парках и  садах расцвела сирень.
Припев:
   Что же ты, проказник май, с нами только делаешь?
   У кого бессонница, у кого  - мигрень,
    Ах, как сладко голову кружит вьюга белая
    и дурманом колдовским нас пьянит сирень.

В ароматах нежных тех улицы утоплены,
соловьи кричат в садах аж до хрипоты,
и ночами звездными хмелем своим допьяна
поят нас и сватают белые кусты.
Припев:
   Что же ты, проказник май, с нами только делаешь?
    У кого бессонница, у кого – мигрень.   
    Ах, как сладко головы кружит  вьюга белая,
    и  пьянит дурманом нас  белая сирень.
 
И не нагляжусь никак все да в чудо оченьки,
целый день брожу шальной, и не тянет спать.
Не могу дождаться все нежной майской ноченьки,
чтобы под кустом хмельным милую обнять.
Припев:      
    Ах, весна – проказница, что ж ты с нами делаешь?
    У меня бессонница, у кого  - мигрень.
    Ах, как сладко головы кружит вьюга белая
    и дурманом поит нас белая сирень.