Но душе не прикажешь...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Светлой Памяти Чёрный Тюльпан"

«НО  ДУШЕ  НЕ  ПРИКАЖЕШЬ...»

...Образ твой я почти забываю...
Угасает тоска по тебе...
Иногда лишь я к небу взываю
И даю сердцу тихо скорбеть...

Ты, как солнышка лучик далёкий,
Счастьем не согреваешь меня...
Только светишь звездой одинокой,
Сокровенное нечто дразня...

В дрёмах прячешься Ангелом Света...
И волнением зябким в груди...
Чуть заметным дыханием ветра
Вдохновенье моё бередишь...

...Знаю, к прошлому нету возврата...
Слёзы мне не помогут уже...
Не расправить листки в книге смятой...
Чёрно-белому – не порыжеть...

Верю, главное – выстоять в жизни,
Отрешённость свою одолеть!!!
Безнадёжность сменить оптимизмом
И увидеть мечты новой след!!!

Стужу не подпустить к тайнам сердца...
Равновесье в душе обрести...
Новым счастьем немного согреться...
И во всём находить позитив!!!

...Понимаю, нужна сила воли,
Чтобы траур седой победить!!!
Знаешь, может, уже и не больно...
Но душе – не прикажешь светить!!!

P.S.: Автор картины - Художник Андрей Маркин:

Плейкаст: