Сентябрьский дождь

Владимир Чураков
Небо серо. Снова дождь.
Но уютна мне прохлада.
Есть наивная отрада
В том, что ты с зонтом идёшь.

Переполнены водой
Луж причудливые блюдца.
И другие капли бьются,
Чтоб изведать путь земной.

Пусть безлюдно во дворе,
Птицам песни не поются,
Но не хочется вернуться
Снова к лету и жаре.

Я иду сквозь тихий дождь
Как надежду, пью прохладу.
Вдруг и ты тому же рада
И навстречу мне идёшь…