Волк

Шабанова Ольга
Волк по пустынной дороге
Шёл мимо зимних снов,
Давно он уже на воле  -
Сбежал от людских оков.

Он тоже был человеком,
Таким же, как мы с тобой,
Но боль от любви без ответа
Стальною сжимала рукой.

На ощупь,  ища дорогу,
Он верил, любил, страдал.
Он душу свою отдал Богу,
А дьяволу тело продал.

И в  облике дикого зверя
Свободу он вмиг ощутил.
Забыл своё тяжкое бремя,
Забыл, что когда-то любил.

Но в полнолунье тоскует
О мире живых людей.
Надеется, плачет, ревнует
И снова мечтает о ней.

В том волчьем горестном вое
Агония сломленных душ,
Тоска по несбывшейся доле
И вечный мороз зимних стуж.