В метель

Олег Борисов 2
        Валерию Кравцу
Словно путник усталый,
Стукнет ветер в окно.
Черновик свой оставив.
Дверь открою - темно.

Никого, только вьюга.
На крыльце покружив.
Словно старого друга
Понаведает - жив...

Снежной пылью с налета
В дверь хлестнув, не со зла.
Улетит за ворота -
Есть другие дела.

Но сквозь шум непогоды
Вдруг почудится мне.
словно в детстве сквозь годы,
Скрип крестьянских саней.

Я оденусь теплее,
Выйду в снежную мглу.
И проезжих жалея,
Постою на углу.

В беспокойстве не вспомнив -
Знать бесследно ушло.
Как последние кони
Покидали село.