В эти дни...

Владимир Чураков
В эти дни то светло, то ненастно … *
И по у;тру, сойдя на крыльцо,
Ощущаешь, как нежно и властно
Остужает прохлада лицо.

Жаль, что летние дали бездонные
В нашем небе уже не видны.
Сердце мучимо русской истомою
С отголоском цыганской струны.

Как вина в запотевшем сосуде
Собеседников ищет душа.
Что, быть может, поймут и рассудят,
Разговор пригубив  не спеша …

Не грустите, когда листья падают,
Ведь другие появятся впредь.
Нам успеть бы кого-то порадовать
И, быть может, понять и согреть.