Снова в Питере дождь...

Маргарита Шушкова
Снова в Питере дождь зарядил, и мостов силуэты
Акварельно размыты на фоне продрогших бульваров.
А промокшее золото парков и золото храмов
Поверяют дождю своего совершенства секреты.

Краткий миг волшебства листопада прервётся дождями,
Красота золотых куполов неподвластна погоде.
В Петропавловке ухнула пушка, отметила полдень.
Кони Клодта взвились на дыбы над цветными зонтами.

Рассекает колоннами волны Васильевский остров.
Перед Русским музеем в ладони у Пушкина голубь.
И монетки - в каналы... во все... снова встретиться чтобы..
В этом городе осень прекрасна особенно остро!



Фото - Зухра Хисматуллина. Октябрь 2011