ты мне, может быть, будешь сниться

Валя Бакулина
ты мне может быть будешь сниться
знаешь, может быть очень часто
твои робкие белые птицы
в мои окна руками стучатся
я свои приложу ладони
к очертаниям голых улиц
под твоими руками плечи
начинают упорно ссутулится
и пока о тебе я мечтаю
этот город бомбит двухэтажки
я напротив в окне считаю
твои пуговицы на рубашке
и глаза твои словно море
нет не синие, просто без края
задеваешь меня за живое
и рисуешь как я умираю
я упорно смотрю сквозь стекла
и глазами сверлю в тебе ямы
ты мне может быть будешь сниться
но безсонными лишь ночами