Играй, гармошка

Виктор Ложников
                Играй, гармошка…               
 
                Ещё мажоры не охрипли,
                Ещё миноры не грустны,
                И звуки клавиш не осипли,
                Басы все вздохами полны.

                Сыграй, сыграй,  моя тальянка.
                Мне про глаза, как бирюза,
                Про васильковую полянку,
                Где "я люблю тебя!" сказал.

                Про то, как зори мы встречали,
                И погружались в сладкий сон,
                И как сердца в ночи стучали,
                Пылая страстью в унисон.

                Играй, играй, моя гармошка,
                Играй, ревнивая, о том,
                Что затерялась уж дорожка,
                К девчонке в платьице простом…

                ***