Вновь

Анатолий Копьёв
Вновь потеря, устал, словно зверя,
Под собачий заливистый лай,
Меня гонит по жизни судьба, матерея,
Стиснув зубы, у жизни рву пай.

Вновь бреду в темноте, заплетаются ноги,
Холод в душу проник пустотой,
Не идти мне нельзя, жизни эти дороги
Были выбраны явно не мной.

Вновь себе на беду я в надежду поверил,
Промелькнула, исчезла мечта,
Удавить бы того, кто пути нам отмерил,
Иль ползти самому до креста.