Ростовский экспромт

Олег Борисов 2
           Николаю Кашину

Если Ростово взять за основу,
То по округе - куда ни взгляни.
На каждой горушке стоит деревушка
Все древние очень они.

А дальше везде - сосняки и речушки,
До самой Кокшеньги в таежной дали.
Но нет ни единой нигде тут церквушки -
Сберечь не сумели, спасти не смогли.

Не слышно окрест колокольного звону
И дело не в том, бьешь поклоны или нет.
И чем для тебя нынче стали иконы -
Духовные ценности канувших лет?

Березы на бывшем поповском подворье
Всегда, почему то тихи и грустны.
И сетуют люди, что часто подводят
И не сбываются вещие сны...

Кокшеньга - река на административной границе Вологодской и Архангельской областей.