Время

Широков Виктор
С самого детства люди считают,
Что всё успеют, не понимают,
Что время проходит, не замечая
Всех наших бедствий, грехов и страданий.

Ему всё равно человек ты иль нелюдь,
Оно хочет тебя на стойкость проверить.
Успел, так успел, опоздал - опоздал.
Ты сам свою судьбу написал

Кто-то сидит на диване и ноет,
А кто-то с честью несёт своё бремя.
Время действительно многого стоит…
Люди, пожалуйста, не тратьте зря время.