Только туман

Игорь Мельц
Проснулся, потянулся, и выглянул в ближашее окно,
Оно так плотно запотело, что не понять снаружи что,
Снаружи был густой туман, заволокло кругом всё там,
Не видно башен и домов, куда-то делась вся реклама,
Цветы на лоджии сожрал, всё абсолютно сделал влажным,
Аэропорт завоевал и нет ни вылета и нет прилёта.

И впечатление сложилось, что вся страна в тумане том,
Хотя такого быть не может, но впечатление не в том,
Морской, известный всем маяк, сигналы громко посылает,
Всем капитанам и судам, которые тут мимо проплывают,
В сплошном белесом молоке наш капитан на мостике,
В трубу команды отдаёт, а рулевой, вертит штурвал.
Как вся страна и мы в тумане, не знаем толком ничего, 
Мы пассажиры вот беда,ведь всей страной голосовали,
И доверять должны мы капитанам. Теперь на мостике их два,
И опыта им не занимать, давно уж держат власть вдвоём,
Давно преграды в пух и а прах всех неугодных раскидали.

Не соскочить, ведь все мы тут,спасательных плотов и лодок нет,
А для спокойствия людей в каюткомпании включили телевизор,
На всех программах, есть кино, веселье, радость, шоу, пляски,
Про наш туман не ведает никто, а может и они все там в тумане?
Вот капитан явился на экран, уверенно к спокойствию зовёт,
Он познакомил нас с фарватером да и с текущим планом,
Как все предельно просто в наш желанный порт прийдём.
Нам нужно только всем держаться вместе и только верить,
Что истинную правду наообещал всем пассажирам  он.

И очень хочется поверить, что в этот раз всё кончится добром,
Туман развеется повсюду и лишь тогда станет понятно нам,
Какую правду ведал этот капитан.