Отпущу

Татьяна Шеина
Вот и вспомнила про душу –
Срок бедняга отбывает.
Осознала – жутко, чётко:
Отпущу!
Затаившись, буду слушать,
Как дождинки отбивают
Сумасшедшую чечётку
По плащу…

Отпущу её – мгновенно,
И обидеть не позволю
С завидущими глазами
Подлецу.
Перережу путы-вены,
Заскулив от острой боли…
Потечёт ноябрь слезами
По лицу.

Всех давно за всё простила –
И не горько, и не больно!
За окном зима застыла –
Мне под стать:
- Что, подруга, загрустила?
- Просто душу птицей вольной
Я сегодня отпустила
Полетать.
30.10.2011г.