Бабонька

Ирина Другова
Серебряное яблоко
На бархатное небо
Повесил кто-то главный.
Уснул усталый день.
Ну что вздыхаешь, бабонька?
Какие наши беды?
Бывает в жизни разное.
Бывает свет и тень.

А белый свет, как вещий сон.
И все в нем непонятно.
Вчерашний день, растаял он
И не придет обратно.
Рассудится, забудется,
Рассыплется горохом
Все то, о чем тоскуется
И от чего так плохо.

На пересуды плюнь, забудь.
Такой у своры норов.
Все перетрется как-нибудь.
Эх, лишь бы быть здорову.
Да ты поплачь, не мучайся.
Авось, и полегчает.
Судьба она дремучая.
То бьет, то привечает.

Смахни кручину, будто пыль
С дубового буфета.
Давай по рюмочке за быль
Послаще, чем конфета.
Ведь в жизни каждому свое.
Воздастся всем с лихвою.
Кому шелкА, кому рванье.
А нам с тобой покоя.