Обнажили деревья головы...

Виктор Михайлович Мостовой
С крыши шумно взметнулись голуби.
Час рассвета.
Обнажили деревья головы
Перед светлою памятью лета.

Суетимся…
        Вчера ли, сегодня ли –
Мы всегда занятые.
Мимоходом лишь головы подняли,
А деревья седые.