Моление о похудении

Ольга Цветикова
Когда приходит светлая весна,
А вслед за нею дышит в спину лето,
Толстушки, отрезвев от полусна,
Садиться начинают на диету.
 
Кто ест капусту, репу и  салат,
Кто - только рис без соли и без масла,
Но в день - семь раз по десять грамм подряд,
Калории считая. Но напрасно...
 
Худышкам бледным сроду не понять,
Как мы страдаем, бедные толстушки:
Им можно безбоязненно жевать
Хоть целый день пирожные и плюшки!
 
С утра на добровольный эшафот -
Мы на весы встаем, как на закланье.
И если килограммчик пропадет,
От радости теряется сознанье!
 
Я в магазине стойко, как Спартак
Кладу в тележку свеклу и капусту.
Свой аппетит, сурово сжав в кулак,
Я посыпаю кометом и дустом.
 
О, Ангел мой,  Хранитель! Помоги
Пройти мне с честью эту перековку:
Возненавидеть напрочь пироги,
И полюбить вареную морковку!
 
Без помощи твоей мне не суметь
Смирить мой дух в аскезе  воздержанья.
Мне срочно нужно к лету похудеть!
Так помоги ж мне в этом начинании!