мы искали в интернете...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================


        ***

мы искали в интернете…
мы слова и дни листали
наш вопрос уже спросили
мы себя нашли в ответе
и на этом стало ясно
что искали бесполезно,
что такого нам не нужно –
пусть себя здесь ищут дети
пусть они себе подобных
сотней делают друзьями
мне бы тоже… только толку -
время дорого… нельзя мне

нам нельзя остановиться
остановка выйдет боком
ключевой воды напиться
насладиться даже роком
даже ждать Любви от Бога
даже в бой, открыв забрало
даже если в этой жизни
было сделано так мало,
что хотелось бы вернуться
и чего-то там подправить –
все одно: того, что было
и что будет… не исправить

можно только править коду
хвост и нос держать по ветру
безупречный курс отладить,
не вникая в миллиметры
ни секунды, ни мгновенья
только ветер бреет щеки
только в штиль подчас бросает
только Солнце на Востоке
укрывает тенью лица,
тех, кто к нам сюда оттуда
и дрожать листом осенним
в предвкушеньи то ли Чуда
то ли в сумке и в конверте
почтальон несет от Бога
сообщение о смерти…

так что с Богом, по-немногу
шаг за шагом, век за веком –
больше времени теряешь,
оставаясь человеком
в узких рамках бренной жизни
из вопросов и ответов
нам давно пора понять бы,
что простых решений нету
и вообще – решают в школах
бесполезные задачки,
прививая словно почки
чувство маленькой удачки,
а Удача, незадача,
будет вечно где-то шляться
и совсем иным под ноги
шавкой запросто кидаться

что нам вечно чет и нечет,
что концы и что начала
уходили от развязки
от Любви и от причала
и встречались снова с теми
кто ушел, а кто остался…
кто остался просто сдался,
просто стал ни тем ни этим…
он на том, на этом свете
так и виснет в интернете…

понедельник, 31 октября 2011 г.