Две коляски

Аглая Паюшина
В толчее автобусной,
                тряской,
Под окошком, к поручню, слева,
Прикрепила мама
                коляску,
А в коляске той королева.

А коляска вроде
                кареты,
И сиди себе, забавляйся,
Пусть старушка дарит
                конфеты,
Добрый дядя делает зайца.

Ползунки бабулиной
                вязки,
А пустышка в виде ромашки.
И стоит надёжно
                коляска,
Обнимая груз свой нетяжкий.

Только на шестой
                остановке,
Поднялась коляска другая ,
Как-то осторожно,
                неловко
И сама себе помогая.

Очень неказистая
                с виду,
Виден с боку штемпель больничный
"Для детей и для
                инвалидов"
Под окном краснела табличка.

Стало вдруг так тихо,
                до звона,
Только защищенный от грусти,
Песню загулюкал
                ребёнок,
Тот, что отыскался в капусте.

И опять стоим
                улыбаясь,
Добрый дядя вышел у бани,
А из пальцев сделанный
                заяц.
У него остался, в кармане.
           31.10.11