Неправильный сонет

Сергей Обрезков
Место, где рождён -
...Тема в легкий сон,
Снится, иногда,
...Вечная тайга,
Кедры в облака,
...Горная река...
Жажду утолить -
...Как залить огонь -
Стоя в речке, пить,
...Черпая в ладонь.
Кручи белых скал
...Прямо над водой,
Каждую познал
...Собственной тропой.
То, что там постиг -
...Мудрость красоты,
Ни в одной из книг
...Нет той чистоты.
Поезд в отчий дом,
...Пахнущий углем,
Не спеша, с трудом,
...Голубым мостом…
Добр или не мил,
...Укрыватель грёз,
Редко привозил,
...Далеко увёз...
Место, где рожден -
...Тема в грустный сон…
Видно, я устал,
...Северный Урал…