Научи забывать

Сергей Обрезков
Разъедает, как дым,
Напрягает, как бред,
Память видит живым
То, чего уже нет...

Сквозь закрытую дверь,
Нарушая запрет,
Ощущаю теперь,
То, чего уже нет...

Жжет нелепый укор
Через ниточку лет -
То, что есть до сих пор,
С тем, чего уже нет...

Не считаю работ
И нелепых побед,
Только знаю, что ждёт
То, чего уже нет...

И не так долог путь,
Чтобы спутался след,
Не даёт мне уснуть
То, чего уже нет...

Упаси меня, Мать,
От волнений и бед,
Научи забывать
То, чего уже нет...

* * *

Песня Ринада Абузарова тут -

https://www.realmusic.ru/songs/1262127