По Макаревичу

Сергей Обрезков
Трудное время,
Время надежд...
Скину ли бремя
Дряхлых одежд,
В старую воду
Снова войду,
Славлю свободу,
Но на беду...
Трудное время,
Время надежд...
Множится племя
Наглых невежд,
Тусклые свечи,
Тени - листы,
Кто-то не вечен,
Я или ты..
Трудное время,
Ни капли воды...
Высохло семя
До точки беды...
Трудное время,
Время надежд...
Скину ли бремя
Дряхлых одежд ?
......................