Стихи России

Елена Шаталова
Стихи России — в шелесте листвы,
Что над главой, как солнечные брызги,
Желтея, опадает на мосты
Под детские восторженные визги.
Стихи России — в белизне зимы.
В снежинках, что кружатся над землёю
Подобно ангелам, не ведающим тьмы,
С нетронуто кристальной чистотою.
Стихи России — в радуге весны
И в ароматном нежном первоцвете,
В слезах берёз, которые нужны,
Как песни соловьиные в рассвете.
Стихи России — в спелости хлебов,
Да в васильках, что с небом цветом схожи.
Ещё они в духмянности стогов,
В прохладе родников, до лёгкой дрожи.
Стихи России —  в злате куполов
И в радостно звонящем благовесте,
С которым вера, правда и любовь
Заносятся в сердца, с надеждой вместе.
31.10.2011