Чучело-пугало

Дедушка Володя
Для чего же, для чего
в огороде чучело?
Сено внутрь него набито,
голова ведром накрыта...

Отвечают мне бараны:
"Нет надёжнее охраны!
У него серьёзный вид,
есть не просит и не спит.

И в лесу, где пни да ёлки,
пусть его боятся волки.
Вот ведь пугало какое:
смотрит грозно, как живое!"


Автор рисунка "Барашки в огороде с чучелом" Емельянова Настя, 
ученица ДМШ №2 им. М.П.Мусоргского, г. Псков