Неполётное1

Rewsky
****




Ветер меняется. Время меняет плащ.
Время  - не терпит, и тут терапия – ноль.
Ты прошептала : «…но, если захочешь – плачь.»
И повернулась ко мне и ветру спиной.

Ветер меняется, время ускорит ритм.
Каждая плеть найдёт своего раба.
Мы, как селенья, с тобою не догорим.
Что-то останется – трубы или амбар.

Ветер меняется,
Карлсон  устал лететь
И уронил Малыша, и теперь кричит…
Видишь, у нас
и без плача немало тем.
Чёрных,
как уголь уставшей в огне печи.

Ветер меняется – ты поспеши за ним.
Каждая капля проточит свой камень вдоль.
А поперёк – только тёплая ночь парит.
Ей всё равно, что я стиснул твою ладонь.

Ей всё едино, который из смертных – жив.
Время катает ночь, словно снежный ком.
Ветер меняется. Если теперь – спеши.
Если потом – то меня занесёт песком.