Схватка сезонов

Татьяна Шеина
Осень на позициях - и снова
Каждый день считается за век,
И от воя ветра ледяного
Стынет кровь в широких жилах рек.

Всё сдано: пароли, коды, явки,
Сны, ключи (от сердца и квартир).
Как подлодки,  в иле вязнут мавки.
Птицы – к югу – залпами мортир.

Дух лесов - в мундире с алым крапом -
На коре приземистой сосны
Начертал весьма корявый рапорт
И ушёл в отставку до весны,

Золотые сбросив эполеты…
Вслед ему на струнах Ноября
Дождь играет реквием по лету,
Сединою травы серебря.

Боль, печаль и горечь в каждом такте,
Стоны погибающей страны…
Ведь зима не зря - стратег и тактик,
Да и силы – слишком неравны.

Всё. Сопротивленье «на износе»:
Вот уже и левый сломлен фланг…
Не пройдет и месяца, как осень
По полю расстелет белый флаг.

30.10.2011г.