Ещё не жгут листву

Рита Волкова
Ещё не жгут листву, ещё тепло,
Ещё висят на клёнах их медали.
Пусть основное время истекло -
Немного дополнительного дали.
 
Уже туманен воздух по утрам,
Тоской исходят ручейки и речки.
Ещё народ не рвётся к докторам,
Но заполняет личные аптечки.
 
Ещё не время насморком болеть.
И малыши орут самозабвенно!
Их горлышки бабули станут греть
С малиной сладким чаем непременно.
 
Под нос мурлычу, жмурюсь на восток:
Зевает солнце сонной рыжей кошкой;
Потом определяет на глазок,
Где поиграть, понежиться немножко.
 
В такие дни я в осень влюблена.
Ещё всё будет, сложится, случится!
Она пришла, и властвует она.
А как иначе? Ведь она - царица!