Жесткое слово

София Тихомирная
               

Сказал недодумав, – обидел кого-то.
И вот уже сердцу готова работа:
Болит и болит от жестокого слова,
Но не вернуть оброненного снова.

Не вложишь обратно, что с уст сорвалось
И болью душевной  отозвалось.
Предупреждающий знак не стоит:
«Подумайте прежде, чем говорить»!!!

Ведь словом осудишься – словом спасешься,
Врагов наживешь иль с любым уживешься.
Обидеть легко – очень трудно исправить
Все то, что сказал, душу чуткую ранив.

Сложнее понять, чем сказать, что попало.
Сложнее – чтоб в душу с любовью запало.
И был благодарен тебе человек
За вовремя поданный важный совет.

Бегите гнилого, ничтожного слова:
Душа – не помойка, не свалка для злого.
Любите людей – и сторицей воздастся
И помните: доброе слово – лекарство.