10. 31-1. 2011г. ХХ ВЕК. В далёкий век здесь росс

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК".
Тема: НАРОД. в романе ХХ ВЕК.
Раздел: От Автора(Ст. Радица)            
Написано ранее. Опубликовано 31.10.2011 год.

Отрывок из романа "ХХ ВЕК", часть 1-ая.
Период: 1900-1917 годы.


В далёкий век здесь россияне
Приют себе обосновали,
Европы центр, а глушь немая,
Вокруг лесов стена сплошная...

Народ жил средне и нужда
Особенно его не гнула,
А по сравнению с другими,
Местами бедными, лихими,

Народ особо не тужил:
Царя и Бога не хулил,
Поп проповедывал исправно
И прихожане равноправно

Могли у Господа просить
(Не надо одного - грешить!)
Всего, что для души угодно
(Давался выбор сей свободно).

31.10.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №31-1/10.2011 год).