Снова буйствует Осень

Александра Болтовская
Снова буйствует Осень в сердце моём,
Искушают яркие краски.
Мы как будто танцуем с нею вдвоем,
Постепенно теряя маски.

Наблюдая безумство страстей и дум,
От стыда покраснели клёны,
Даже ветру не снился такой разгул!
А уж он-то, небось, закалённый.

Закружи меня, Осень, в танце твоем,
Напои меня терпкой тоскою,
Закидай меня медно-янтарной листвой.
А проснуться хочу лишь весною.