Ещё раз...

Елизавета Баранова Весина
              ***
Ещё раз двери отворю
В непроницаемую осень,
Где седовласый ветер косит
На пустырях угрюм-траву.

Ещё раз спешно оглянусь
На то, что не успело сбыться,  –
Остаток неба – плащаница,
На ней – распятый Иисус.

Ещё раз вымолю любви,
Которой нет давно в помине,
Весну и лето – две святыни –
Хранят на крыльях журавли.

Ещё раз вспомню про завет
Библейской истины и сказки.
Как далеко ещё до Пасхи –
Не меньше миллиона лет!

Ещё раз сны остерегут
От незаслуженных пощёчин.
Мне седовласый ветер – отчим
На время межсезонных смут.

Ещё раз выберу пути
И внеземные перепутья,
В конце которых даже прутья
Сухие смогут зацвести…

Ещё раз…