Памяти Бродского Иосифа

Галина Ларская
      Памяти Бродского Иосифа

О, Иосиф, Иосиф, какое тепло
Загорается в слабой груди.
Иоанн Дамаскин, ты оплакал кого?
Время скорби ещё впереди.

В монастырских стенах умер преданный брат,
Ты оплакал его, Иоанн.
Я не знаю, быть может, и я виноват,
Что в России метель и туман.

14 сентября 1997 г.