Я пью за город свой любимый

Михаил Мухамеджанов
Я пью за город свой любимый,
его дворы и тополя,
курантов звон неповторимый
золотоглавого Кремля.
За голубые тротуары,
оград чугунных кружевцо,
за затененные бульвары
и за Садовое кольцо.

За все дворцы и небоскребы -
шедевры сталинских времен,
пятиэтажные хрущебы,
шестидесятых бастион.
За обольстительных москвичек,
и за сирень, и за жасмин
и первый маленький куличик,
что из песка сваял мой сын.

Я пью за всех, кто защищая
наш город, жизни не жалел,
кто славу громкую венчая,
его величие воспел.
За всех, кто город этот любит,
и бережет его ключи,
навек связал с ним свои судьбы.
За вас, родные москвичи!

2004