Холодеющее солнце ноября...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Холодеющее солнце ноября,
Тихой болью уходящее в зенит.
Листья писем больше страстью не горят,
Лишь молчанье зябким вереском дрожит.

Недопонятость, дождливая тоска…
Но ничем не отогреть остывших плеч.
И с досадою стирает вновь рука
Плод тягучих вечеров и давних встреч.

Я бы кровью из горячих сильных вен
Напоить твою смогла бы пустоту…
Что мне требовать у осени взамен
За отчаянье, за нежную мечту?!

Буду петь и улыбаться поутру,
Щедро фразами-ромашками соря,
Лишь бы билось и горело на ветру
Холодеющее сердце ноября.