Чем-то на листья похожи и мы...

Алевтина Маркова
Кружатся чёрные тучи, как вОроны,
Листья ветрами осенними сорваны -
В томном парении, в муках забвения,
Призраком солнца под ноги легли...
Осень, покончив с балами шикарными,
Грязью забрызгав их платья янтарные,
Сном не приснившимся, счастьем несбывшимся
Бросила листья на тело Земли.

Смерть принимая в родимой сторонушке,
Плавают в лужах цветные судёнышки,
Ветром гонимые, жизнью ранимые...
Чем-то на листья похожи и мы...
Мир, любовавшийся их позолотою,
Вдруг поглощённый другою заботою,
С новыми сказками, свежими красками,
Ждёт наступления белой зимы...


Автор картины: Maria Zeldis