В моих глазах осколки света

Влад Светлый
В моих глазах осколки света
Звезды, растаявшей во мгле.
Мне - золотые эполеты,
Как символ чести на Земле.

Тщеславие души не станет
Предметом Высшего Суда. 
Хотя, Запретный плод так манит,
Он развращает без труда.

Не всё то - золото, что блещет,
На солнце искрами резвясь,
В лицо, однако, часто хлещет
Липкая, уличная грязь. 

И, в жертву принося свой разум
Природе внешней красоты,
Знай, страз лишь кажется алмазом
В силу духовной пустоты.

("Скорбь Сатаны" фрагмент)