В моих глазах осколки зла

Влад Светлый
В моих глазах осколки зла,
Я им отмечен от рожденья. 
Для разума, как наважденье, 
Всё, что судьба преподнесла.

Приемлю боль и скорбь приемлю,
Терплю мирскую круговерть,
Но гласу божьему не внемлю,
Презрев предательство и смерть.

Действо позорное свершилось
Двадцать веков тому назад,
И, на Голгофу бросив взгляд,
Я проклинаю нерешимость. 

Но не она всему виной,
А безучастность Высшей Сферы. 
Что - устремленья Люцифера
Пред безразличия стеной?

Пройдя через позор и муки,
Он мне поведал свой секрет:
Бессилие Твоей науки
На теле оставляет след.

Теперь к Стене идут лить слёзы
Потомки предавших Христа. 
Истинный путь укажут звёзды
Тем, чья Душа, как снег, чиста.

("Скорбь Сатаны", фрагмент поэмы)