В моих глазах осколки тьмы

Влад Светлый
В моих глазах осколки тьмы,
Сковавшей человеческую волю,
Словно последствия чумы,
Как страх пред смертоносной болью.

Цена бессмертия безмерна.
Тяжесть пороков велика.
Невеждам вдоволь будет скверны
Вперёд, на долгие века.

Всё, чем я грезил от рожденья,
Всё, чем я жил и чем дышал,
В миг обратилось в наважденье -
И кровь, и тело, и душа.

Звериной сущностью ведомый,
Устав от множества потерь,
Мой дикий, благородный Зверь
Всегда живёт в душе бездонной,

Гоним невеждами и Богом,
Веками скорбь свою тая.
Печалей в сердце слишком много,
И боль исходит за края.

Где же покой? Где утешенье?
Где бескорыстная любовь?
Первопричина унижений -
Ложь во спасенье, вновь и вновь.