Светлая муть

Артур Михель
 

Может хватит марать бумагу,
И к морали идти, как к цели,
Фрэйд легко объяснил, что благо -
Есть всего лишь квадрат постели.

-Для чего сыпать сахар в кофе?
-Чтобы горечь казалась сладкой.
-А колоть в вены крэк и морфий?
-Чтобы в рай заглянуть украдкой.

Кайф – вершина земного блага,
Мозг скрипит от ассоциаций,
Органы выделяют влагу,
Паралельно подъему акций.

В целом суть, как сапог банальна -
«Все приятное – непротивно»,
Фрэйд создал свой психоанализ,
Чтоб унюхаться кокаином.