Имя

Дэйвос Брут
Все тот же дождь в весенней тишине.
Мы с ним на пару говорили с богом,
Но что-то изменилось вдруг во мне:
Шепчу ему два новых в жизни слога.

Смотрел в окно я очень много лет,
И ветер поздоровается снова,
Но в этот раз, забыв подуть в ответ,
Скажу столь полюбившееся слово.

А небо засмеялось надо мной:
Ведь без его тепла мне не согреться...
Разбив Большой Медведицы покой,
Рисую звездами я огненное сердце.

Мне шелест листьев запрещает спать.
Бессонницы пронзает сердце мука.
И, умоляя листья не шуршать,
То слово я произнесу по буквам.

А утром солнце скажет грусти "нет",
Прогонит дождь. И каждый день отныне,
Встречая взглядом огненный рассвет,
Я повторяю Солнцу твое имя.

2005