163. Господи, жажду

Михаилл Филиппов
Господи, жажду услышанным быть,
Сердце моё расширь,
Ближнему тесно покуда входить
В город моей души.

Мало в нём веры ещё и тепла -
Странника как согреть?
Тлею дымком, горяча ли зола?
Как без Тебя гореть?

Как мне другим говорить о кресте?
Дай послушанья лад,
Бог, в неприступной царишь высоте.
Беден я, Ты Богат.

Слаб я, и телом - ничтожный червь
В бездне могучих сил.
Вторил с молитвой: "Не бойся и верь"...
Веру как дар просил.

О, как постигнуть, насколько богат
Милостью, Боже, Ты!
Сердце учи благодарности, рад
Строить с Тобой мечты.

Где пожелаешь, пусть ног моих
Будет оставлен след.
Буду смиренным, чтоб Ты проник
В чувства и разум... Нет,

Я не награды и славы ищу,
Жажду войти в покой,
Верным Тебе оставаться хочу,
Просто пребыть с Тобой.