Яблонька

Генриетта Вютерих
Ах, яблонька, притихшая без листьев,
Не огорчайся временностью сна!
Метёт октябрь, хвостом багряных листьев,
Сгребая веток мокрых письмена.

Придёт весна, и свадебное платье,
Во всей красе, увижу на тебе,
И ветерка внезапное объятье,
Тебя закружит в лучезарном дне…

Но ты всё плачешь стылыми ночами,
Теряя свой багряный сарафан,
И яблоки, зелёными очами,
Глядят на мир сквозь дымку и туман.

               
                17 октября 2011 г.