Последние дни октября

Сергей Кунцев
Последние дни октября догорают,
Побаловав нас небывалым теплом.
Дни ясные редки, но всё же играют
Златые лучи с запоздалым листом...

Редеют леса, но оранжевым чудом,
Всё также пред взором моим предстают...
Седые поля, волю выполнив чью-то,
Под снежным покровом уж вскоре уснут.

Исчезнут осенние запахи, звуки.
Возникнет, как в сказке, белеющий фон.
Зима все права заберёт в свои руки...
Природа до срока погрузится в сон.

Чтоб снова, разбуженной Солнцем весенним,
Все запахи, звуки опять оживить...
Предстанет ненадолго видом осенним,
Но только под знаменем вечной Любви!