ёжиковое

Елена Марцыновская
И выйдет ёжик из тумана,
Пропахший дымом и листвой.
И всё ему легко и странно,
И в общем-целом глубоко.

И выйдет ёжик, шаркнет ножкой,
Приставит пёрышко к виску,
Всё то, что боль и невозможность,
Уже распробовав на вкус.

Сморкнётся метко, ухнет лихо,
Свернёт с дорожки в кустари,
И даже то, что он ежиха
Ему не лишне, посмотри!

Споёт улитке, без заглавных
Начнёт волшебный разговор
Об урожае зимних яблок,
О славных видах на него.