Многоцветье

Мария Туктарова
Белые стены, туманные ночи, блёклые тени,
Голые ветви, серое небо, пыльные ели,
Силуэты безликой толпы, умирание трав...
Я в память ныряю, по краскам затосковав.

И вижу, как пламя, горячие алые губы;
Я помню медовое солнце глаз изумрудных
И пляски лучей на твоих загорелых плечах..
Зачем ты исчез, все краски мира забрав?