Писать стихи - твой дар иль наказание...

Марина Гаар
Писать стихи - твой дар иль наказание...
Бежать в ночи к измятому листу,
Чтоб записать две строчки ликования -
В стихотвореньи к Богу и Христу.

Найти слова, потом искать другие,
Услышать музыку красивых умных фраз,
Чтоб отыскать крылатые, благие,
Звенящие набатом, как наказ.

Жонглировать слова - всё ж наказание.
Услышать грубость реплики в ответ,
И вызвать просто всплеск негодования
Словами бьющими по сердцу, как кастет.

Иль ликовать, от счастья вожделея,
Что стих пришёлся по сердцу друзьям.
Творить свободно, ярко, не краснея,
Послав обидчиков своих ко всем чертям.

И прошептав быть может, как в бреду,
То заклинанье повторишь ты снова:
"Поэт лишь тот, кто с музыкой в ладу,
А  музыкант лишь тот, кто слышит слово."