Правда

Илья Филатов 3
               

               
                Теплынь, что так по-детски веселится -
                Лишь к солнцу,к счастью сердце приготовь! -
                Знакомых новых праздничные лица,
                А, может быть, и новая любовь –

                Все это ложь. Завеса, катаракта,
                Бельмо души, скрывающее суть.
                Но с этим можно жить, хотя бы как-то,
                А с правдой той и дня не протянуть.