Для не имеющего веры...

Альга
Для не имеющего веры -  уголь не станет белым,
но способен он возможне освобождения упустить.
То равно, что в лодке плыть без весел, но смело,
при этом, море ни одно так никогда не переплыть.

И если даже семена пустые посеять в почву умело,
то ни одну добродетель таким посевом не взрастить.
Да,возможно плодом быть уже созревшим  и спелым,
хотя  его вкуса так не разу самому  и не ощутить.

Для не имеющего  веры – предстать зерном горелым,
в зачатке просветления своего ростки живые сгубить.
Безвольное падение проявится тем заслуженным уделом
для тех, кто душу безверием смог только умертвить.