Осенний вальсок

Сергей Дон
Ты грустишь… наплывает осенний минор,
За окном желто-рыжие флаги,
Одевайся бегом, и в трамвайный опор
Мы помчимся с тобой на Елагин,
 
…Где:
По- до-рожкам метлою гоняет листву
Ветродуй, развеселый и пьяный,
Обнажил ненароком небес синеву,
Разорвав кружевные туманы,

И- за-прыгали белки по старой сосне,
И закаркали ладно вороны,
И по желтой и красной осенней листве
Хвойник шлепает лапой зеленой…

Ты пройдешь… не спеша сапожком вороша
Шебуршащие рыжие кучи,
И октябрьским воздухом пряным дыша,
Их шуршащий совет ты получишь:

Не-  гру-сти, не молчи, запроси, получи
Безлимит на любовь и аншлаги,
И, коль станет тоскливо, в трамвае помчи
На волшебный на остров Елагин,

…Где:
По- до-рожкам чуть мокрым гуляет октябрь
В золотисто-червонном кафтане,
Чешуей обе Невки на солнце блестят,
Словно красные рыбки в фонтане.

И- за-прыгают белки по старой сосне,
И закаркают ладно вороны,
И по желтой и красной осенней листве
Хвойник шлепнет ладошкой зеленой…
                30 октября 2011